DÉCOUVREZ BISSARDON
EN VIDÉO

LA SÉLECTION DES FRUITS

Chez nous, tout commence par une étroite collaboration avec les producteurs régionaux.

Nous sélectionnons avec rigueur la provenance, la variété, la qualité, la maturité et le goût des fruits. Pour obtenir un bon jus et un bon nectar, il faut avoir une bonne expertise du fruit, le transformer dès sa cueillette et le mettre en bouteille rapidement.

C’est un bon fruit qui fait un bon jus de fruits.

Bissardon confirme son ancrage régional

Une fois cueillis, les fruits sont aussitôt acheminés par les producteurs dans notre atelier de transformation. Ils sont ensuite triés à la main et dirigés soit vers la production de jus, soit vers la production de nectars, puis lavés énergiquement à l’eau claire et séchés.

LE PRESSAGE

Le pressage ou pressurage est une opération mécanique consistant à presser le fruit afin d’en extraire le jus.

Les points fondamentaux pour obtenir un bon pressage :

  • La connaissance des fruits,
  • Un outil performant adapté à chaque fruit,
  • La maîtrise de l’outil de production par des hommes connaissant parfaitement le processus de fabrication.

Nous savons qu’un bon pressage est crucial et déterminant de la qualité du jus et de la pulpe de fruits.

LA PASTEURISATION

Seul procédé naturel et fiable pour conserver les jus de fruits.

C’est une opération délicate et précise, basée sur le couple temps/température variant d’un fruit à l’autre, et complétée par un refroidissement rapide après que la pasteurisation ait été validée.

LA DÉGUSTATION

Après l’embouteillage, il ne reste plus qu’à déguster.

Nos jus et nectars sont élaborés de manière artisanale avec passion. Avec nos produits, vous avez la garantie de l’origine des fruits et de leur qualité. Vous avez l’assurance de déguster un produit savoureux, naturel, fabriqué au cœur des coteaux du Jarez.

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