1994
Création de la société Bissardon Jus de Fruits
Visionnaire avant l’heure, amoureux de la terre et surtout passionné par la culture arboricole, Jean-Louis Bissardon crée la société Bissardon à Chagnon, petit village situé au cœur des coteaux du Jarez entre le Massif du Pilat et les Monts du Lyonnais.
Né dans cette grande région de production fruitière de parents producteurs de fruits, Jean-Louis Bissardon apprend auprès des anciens comment reconnaître les bons fruits, à les goûter, à juger de leur maturité et de leur qualité. La société Bissardon est née de cette expertise et de l’amour du fruit.
2004
Bissardon confirme son ancrage régional
10 ans après sa création, la société s’agrandit avec un deuxième site de production à Saint-Laurent-d’Agny dans le Rhône, au plus près des producteurs avec lesquels elle travaille.
La gamme est élargie tout en préservant les recettes qui font le succès des jus : le respect de la nature et du goût des produits.
2008
Bissardon communique sur ses valeurs
Le packaging des jus de fruits de la gamme Jean-Louis Bissardon est revu. Une nouvelle gamme de bouteilles au design simple et émotionnel pour valoriser le contenu par son contenant.
Le fond : des jus et nectars réalisés de façon artisanale et la forme : la bouteille « JLB » qui exprime le cœur du fruit, la simplicité et la générosité.
2011
L’innovation au service de la tradition
Les deux sites de production sont réunis dans une toute nouvelle usine à Saint-Paul-en-Jarez dans la Loire. Ce nouveau bâtiment éco-responsable de 3 000m² contribuera à améliorer la gestion d’une production calquée sur une fabrication « traditionnelle » et à mettre en place tous les process HACCP (hygiène et sécurité alimentaire).
Respectueux de l’environnement et des hommes, le nouveau site de Bissardon Jus de Fruits est aujourd’hui à l’image de la société.
2014
Bissardon développe son outil de production
Soucieuse d’avoir un outil de production performant et répondant aux attentes des clients et des consommateurs, la société Bissardon n’a de cesse d’investir dans ses lignes de production.
Bissardon se dote d’un nouvel équipement.
2018
Lancement d’une gamme 100% BIO
Le lancement de la gamme BIO LES CŒURS est guidé par le désir de toujours respecter la nature du fruit et de valoriser une agriculture locale raisonnée. Déjà très engagé dans le choix de ses partenariats avec les arboriculteurs et dans la sélection de ses fruits, Bissardon souhaite aller plus loin dans la traçabilité avec des jus et nectars à base de fruits strictement issus et certifiés de l’Agriculture Biologique.