Sélection des fruits

Chez Bissardon Jus de Fruits tout commence par une étroite collaboration avec les producteurs régionaux.

C'est Jean-Louis Bissardon, homme de terrain, partenaire d'un très grand nombre de producteurs de fruits régionnaux, qui sélectionne avec rigueur la provenance, la variété, la qualité, la maturité, le goût des fruits.

Fort de son expertise en fruits, Jean-Louis Bissardon nous certifie que pour obtenir un bon jus de fruits, il faut avoir une bonne expertise du fruit, le transformer dès sa cueillette et le mettre en bouteille.

"C'est un bon fruit qui fait un bon jus de fruits"

ABRICOT SUR ARBRE

Dès leur cueillette, les fruits sont acheminés par nos producteurs à la station fruitière.

Ils vont ensuite être triés à la main et dirigés soit vers la production de jus, soit vers la production de nectar, puis lavés énergiquement à l'eau claire et séchés.

lavage et triage des pommes 2

Pressage

Le pressurage ou pressage est une opération mécanique consistant à presser le fruit afin d'en extraire le jus.

Les points fondamentaux pour obtenir un bon pressurage :

  • La connaissance des fruits.
  • Un outil de pressage adapté et performant adapté à chaque fruit.
  • La maîtrise de l'outil de production par des hommes connaissants parfaitement le processus de fabrication.

Jean-Louis Bissardon sait qu'un bon pressurage est crucial et déterminant de la qualité du jus et de la pulpe de fruits.

En sortie de presse, le jus est brut, alors deux options sont posssibles :

  1. Soit une centrifugation pour obtenir un jus brut de pressoir.
  2. Soit une filtration pour obtenir un jus clair.

 Cuve Jus de fruits

 

Pasteurisation

La pasteurisation est actuellement le seul procédé "naturel" et fiable pour conserver les jus de fruits.

C'est une opération délicate et précise, basée sur le couple temps / température variant d'un fruit à l'autre, et complétée par un refroidissement rapide après que la pasteurisation ait été validée.

Exemple :

Une pasteurisation trop chaude et trop longue, aura pour conséquence un jus au goût de cuit.

A contrario, la conservation du fruit sera inexistante si la pasteurisation n'est pas assez chaude et trop courte.

EMBOUTEILLAGE 2

Dégustation

Après un embouteillage dans de jolis flacons, il ne vous reste plus qu'à déguster,

"le fruit" du travail d'un homme passionné.

Leur design moderne a obtenu le « Pentawards 2008 », récompensant les plus beaux packagings du monde (collaboration avec l'agence de communication Caracas).

Les jus et nectars de fruits Jean-Louis Bissardon sont élaborés avec passion et de façon artisanale.

Ils vous garantissent l'origine des fruits et la qualité des produits.

C’est pour vous l’assurance de déguster un produit savoureux et naturel, fabriqué au cœur des coteaux du Jarez, qui met en avant notre savoir-faire, la richesse de notre terroir et valorise les producteurs partenaires.

 

JLB TOMATE 25CL NOIR CHIPS